910日下午,值第三十六个教师节之际,我院在人文楼七楼会议室举行了庆祝教师节暨“学生满意教师”表彰大会。院长连榕教授、党委书记张承东老师、副院长孟迎芳老师、院党委副书记张本钰老师和部分教师及学生代表出席了本次大会。

全体参会人员通过线上直播的方式观看了学校在宏达厅举行的2020年教师节庆祝暨表彰大会,认真聆听了校党委李宝银书记和王长平校长的大会讲话精神,共同回顾了过去一年中学校所取得的成绩。

会上,学院还对获评2019-2020学年“学生满意教师”的刘建榕、李莎、沈丝楚、陈坚和罗丽芳等五位老师进行表彰。连榕院长为获奖老师颁发荣誉证书,对老师们能够在平凡的岗位上尽职责任,关心爱护学生,为学院教学质量提升付出辛勤劳动表示感谢。获评2019-2020学年“学生满意教师”的老师分别结合自身教育工作经历分享了教学经验和方法。随后,获评2020年“福建省优秀教师”2020年“校优秀研究生指导教师”的孟迎芳老师也就自身的成长历程和在座的师生分享了获奖感言,孟老师指出:身为教师,要永葆激情,用一腔热血对待教育事业,用心关注学生成长需求,不断提升和打磨自身的教学内容,提升自身素质,为学生呈现更加丰富多彩的课堂。最后,学生代表发表感受并为全体教师送上节日的祝福。会议在张承东书记的感谢和鼓励中落下帷幕。

立足学生的需求,学生的教学评价反馈开展“学生满意教师”评选是我院教师培养和教学质量提升的重要品牌活动,旨在建立良好的师德师风,营造健康和谐的育人环境,鼓励教师爱岗敬业,推动学院教学质量不断提升。此次庆祝教师节暨“学生满意教师”表彰大会的举行不仅对全体教师表达了节日的祝:透行,也有利于在教师队伍中培养爱生重教、爱岗敬业的良好风尚,培养良好的教学氛围。