202099日下午14:00,我院于知明1-104教室举行了2017级应用心理学专业毕业实习动员大会。本次会议采用线下见面会形式,由张玉同学主持,威尼斯国际官方网站副院长孟迎芳教授、应用心理学系主任陈坚副教授、系副主任李海峰副教授、高华教授、彭新波副教授、辅导员谢小芬老师及2017级应用心理学班全体学生参加了此次会议。

  首先,陈坚老师向全体同学介绍了本次实习的意义、工作安排及要求。他说,这是应用心理学专业第一届毕业生的实习活动,具有特殊的意义。毕业实习是又一次探索自己,发现自己,走向成熟的重要机会,希望同学们在实习工作中要端正实习心态,谦虚谨慎,尊敬师长;要充分发挥应用心理学专业学生的专业优势,学会沟通,善于沟通,学会处理好实习工作关系,保质保量完成应用心理学专业的首次毕业实习各项工作。

  实习生代表庄晓彤同学通过讲述其从刚入学到这次实习的思想变化,表达了对本次实习的看法,介绍了实习的计划。她呼吁全体实习生,要通过这次实习,更加深入了解自己、了解真正的工作,做好各方面准备,以便明年能更加自信地走向社会。

  辅导员谢小芬老师希望同学们要进一步认清本次实习的意义。她说,毕业实习是对三年专业学习的一次检验和对自我的进一步完善。她强调,同学们在实习过程中要注意自己的身份,加强团队之间的沟通合作,高度重视安全问题。

  最后,孟迎芳副院长对实习动员大会进行了总结,并对同学们提出了实习要求。她希望同学们要做好从学生到实习生的身份转换,在实习过程中尤其要注意三点:谦虚、勤奋与安全。她预祝应用心理学专业首次实习工作取得圆满成功,期待半年后见到满载而归的全体同学。